臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 專家就近期公費流感疫苗發生2件異常事件後續處理提供建議! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-05-14
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  專家就近期公費流感疫苗發生2件異常事件後續處理提供建議!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2018-11-02
*

附檔下載

  專家就近期公費流感疫苗發生2件異常事件後續處理提供建議!
*

新聞內容

 

今日(11/1)衛生福利部傳染病防治諮詢會召開預防接種組(ACIP)、流感防治組聯席會議,對於近期公費流感疫苗發生2件異常事件後續處理進行討論,包含對已使用同批號接種者的因應作為,同批號疫苗使用者接種後出現嚴重接種不良事件之應變方式,以及如何恢復/提昇民眾接種流感疫苗信心等。
本次會議決議,疾管署已派員會同2家疫苗廠商全面清查同批號未配送疫苗14萬餘劑,均未發現類似情形,這2劑異常疫苗應為單一事件。專家建議此兩批號疫苗繼續停用,不予施打。該兩批號疫苗已停用並無在市面流通。已接種者並未發現嚴重不良反應,請民眾安心施打流感疫苗,另請食藥署督促廠商應儘速提交正式調查報告。
疾管署指出,截至10月31日止,流感疫苗共計接種238萬1,901劑,不良事件共通報31件,其中1件與國光異常疫苗批號(FKAE1802)有關,個案症狀為腹瀉、喉嚨發炎及高燒,診斷為支氣管炎併消化道不適,目前已康復。疾管署對近期發生之公費流感疫苗異常事件均採即時公開透明處理之態度,共同為民眾健康把關。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

防範流感併發重症,接種疫苗事不宜遲!

下一則

11月1日校園流感疫苗開打,籲請家長鼓勵家中學子在校集中接種,提升群體免疫力!




 
**
*

到最上面

*