臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 轉診平台立大功,醫療分級護健康! * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-04-13
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  轉診平台立大功,醫療分級護健康!
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2021-03-16
*

新聞內容

 

109年COVID-19(新冠肺炎)疫情來勢洶洶,許多人不敢到院所就醫。有高血壓、高血脂疾病史的王先生平時在陳政康診所就醫,與陳醫師維持良好醫病關係。某天早上運動覺得胸悶、喘不過氣、冒冷汗,礙於疫情不敢至醫院就醫,趕緊詢問信任的陳政康醫師,經專業診療發現王先生罹患急性下壁心肌梗塞,緊急開立阿斯匹靈和保栓通後,並立刻轉診至嘉義基督教醫院,在黃金治療期順利完成心導管手術,從鬼門關躲過一劫,重獲新生。出院後王先生回轉至陳政康診所,陳醫師藉由健保署「電子轉診平台」了解醫院處置及手術結果,作為其病情追蹤參考,共同把關民眾健康。
健保署南區業務組林純美組長表示,為促進醫療院所分工合作並落實家庭醫師守護民眾健康,健保署近年積極推動分級醫療,宣導「厝邊好醫師、社區好醫院」,希望民眾生病時,先到住處附近診所就醫,經醫師專業診療後,若有需要再行轉診。自106年起,健保署建置「電子轉診平台」快速傳遞轉診單與病情摘要,提升轉診效率,協助醫師之間病情溝通,就醫結果也可回復給原醫師,即時掌握病情,以提供民眾適切醫療服務。截至109年12月雲嘉南地區申報轉診且使用電子轉診平台院所共1,642家(占健保特約院所96%),受惠民眾達306,605人次。
民眾如有就醫需求,可下載全民健保行動快易通App,依需求輸入欲查詢之縣市、鄉鎮市區、診療科別或服務時段等條件,在第一時間找到附近選擇合適的醫療院所前往就醫,或撥打諮詢服務專線:0800-030-598。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

「全民健保行動快易通│健康存摺APP」改版升級 全新體驗

下一則

B肝抗病毒用藥健保給付範圍擴大




 
**
*

到最上面

*