臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 超商繳健保費限額提高至3萬元 再新增行動條碼繳費新措施 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-04-13
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  超商繳健保費限額提高至3萬元 再新增行動條碼繳費新措施
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2020-12-29
*

新聞內容

 

為提升健保費繳納的便利性,自110年1月4日起,便利商店代收健保費限額從每筆新臺幣(下同)2萬元提高為3萬元,屆時即使手上持有的繳款單印載「便利商店繳費以2萬元為限」,只要應繳金額在3萬元以下,就可以在便利商店繳納。
健保署表示,明(110)年1月4日起,除了提高便利商店代收健保費限額以外,同時也新增超商行動條碼繳費方式,民眾只要從健保署「全民健保行動快易通APP/行動櫃檯」查詢個人未繳健保費,選擇超商行動條碼繳費後,就可以用手機顯示「超商行動條碼」,在便利商店繳納健保費。
健保署提醒,民眾到便利商店繳納健保費後,務必記得索取交易明細表,並核對金額,保留至少5年,以確保自身權益。
民眾如果對超商行動條碼繳納健保費不清楚或有疑問,歡迎撥打健保署諮詢專線,市話請撥打 0800-030-598 或 4128-678(不須加區域碼),手機請改撥(02)4128-678洽詢

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

110年春節假期慢性病連續處方箋提前領藥說明

下一則

健保醫療雲端查詢系統,強化科技防疫,提升用藥安全




 
**
*

到最上面

*