臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 衛教文章 > 藥品儲存須知 * 回上一頁
*
衛教文章
*
更新日期: 2011-05-03
*


* 衛教文章
*

友善列印

*

新聞標題

  藥品儲存須知
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2010-06-16
*

新聞內容

 

1.避光、避濕、避熱:最好存放在乾燥的罐子或盒子內並放在陰涼處,例如:暗處的抽屜。不可以把藥物放在潮濕 熱或陽光直射的地方,如:浴室、廚房、窗邊等。
2.藥品應放在原有包裝內,內服、外用藥,應分開保存,以免混淆!!
3.有些藥物必須儲存在攝氏2~8度的冰箱內(冰箱下層),需要放置冰箱的藥品,必須與食物分開保存。
4.所有藥物必須收藏在小孩子不容易拿到的地方 如:上鎖的抽屜。
5.定期檢查家中藥品,過期藥品不宜再保存。
6.一般液劑/懸浮劑:像胃乳、感冒或咳嗽藥水,室溫保存即可。不宜冷藏,否則易產生沉澱及不易搖勻,
7.肛門、陰道栓劑:多數需要放在冰箱下層,以免軟化。
8.抗生素糖漿劑/懸浮劑:需存放在冰箱中,使用前充分搖勻。
9.眼藥水:一般放在室溫下即可。有特別標示需放在冰箱下層者,則依標示處理。開封後一個月內未用完,應即丟棄!
10.胰島素製劑:未開封時應存放在冰箱下層。 使用中(還沒用完):可存放在室溫下,留待下一次繼續使用。 開封後應在一個月內使用完。
11.沒有吃完的藥,若家人有相同症狀時,不可拿出來給他們吃,因為不是每個人都適合吃同樣的藥。

*

回衛教文章列表

首頁

上一則

代謝症候群認知宣導

下一則

一般用藥須知




 
**
*

到最上面

*