臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 衛教文章 > 骨質疏鬆症 * 回上一頁
*
衛教文章
*
更新日期: 2011-05-03
*


* 衛教文章
*

友善列印

*

新聞標題

  骨質疏鬆症
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2010-06-16
*

新聞內容

 

  骨質疏鬆症 是指骨頭的密度降低,變得多孔、脆弱、易折,無法與壓力與扭力對抗。當骨質密度減少到臨界值時,一不小心,可能會引起骨折或使行為能力受到限制。

  骨質疏鬆的過程往往沒有前兆,亦沒有任何不適症狀,所以一般人不易察覺,常常在骨折發生後才警覺到骨質的異常。 最明顯的症狀,就是脊椎壓迫性骨折,身高變矮,及駝背現象,常見的「老倒勼」即是指這種現象。

  一般而言,女性骨質密度在 30-35 歲之間達到高峰,然後逐漸開始減少。 45 歲以後,由於體內雌激素分泌減少,會加速骨質的流失;停經後,骨質的流失則更快。適當補充鈣質、維生素 D 及雌激素,可預防骨質疏鬆症的發生。

*

回衛教文章列表

首頁

上一則

一般用藥須知

下一則

蘇榮知我心




 
**
*

到最上面

*