臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 衛教文章 > 蘇榮知我心 * 回上一頁
*
衛教文章
*
更新日期: 2011-05-03
*


* 衛教文章
*

友善列印

*

新聞標題

  蘇榮知我心
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2010-06-16
*

新聞內容

 

  心臟病高居國人第三大死因,加上民眾飲食習慣逐漸西化,生活條件富裕,患者年齡層有降低的趨勢。其中,抽煙、高血脂、高血壓、糖尿病、肥胖等都是可能致病的因子;而一般心臟病患者以男性居多,至於停經後的婦女、壓力較大及缺乏運動的上班族也都是罹病的高危險群。

  冠狀動脈心臟病患者,約佔心臟血管疾病患者比率的七成,冠狀動脈心臟病往往併發心肌梗塞,造成猝死,可以說是無形的殺手。民眾如果有胸悶、胸部感到好像有巨石壓迫、呼吸困難或年過四十,都應該找專科醫師進行預防檢查。

*

回衛教文章列表

首頁

上一則

骨質疏鬆症

下一則

退化性膝關節炎簡介與藥物治療




 
**
*

到最上面

*