臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 衛教文章 > 有痔一同來蘇榮 * 回上一頁
*
衛教文章
*
更新日期: 2011-05-03
*


* 衛教文章
*

友善列印

*

新聞標題

  有痔一同來蘇榮
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2010-06-16
*

新聞內容

 

  在肛門疾病中,痔瘡是最常見的疾病。痔瘡的成因很複雜,而不正常的排便習慣是主要誘發因素之一。 根據統計,人一生中有高達百分之六十至八十曾患有痔瘡,其中百分之十的人會出現反覆出血,嚴重者則脫垂或疼痛,必須接受外科手術治療。傳統的手術治療常令患者痛苦不堪,且讓人擔心會不會復發,或多久才能正常上班。

  最新的痔瘡環狀切除術,是靠一組拋棄式手術器械,推進肛內約三至五公分處,再將鬆弛脫出的內痔黏膜切除,並阻斷外痔黏膜的血管供應,使其漸漸淍萎,同時達到切除及吻合動作。

   「痔瘡環狀切除」的手術時間僅需十五至二十分鐘,病患幾乎感受不到疼痛,具有出血少、組織破壞少的特點,而且病人能夠在最短的時間內回到工作崗位上;此外,將支配痔瘡組織的血管完全截斷,將來也不會有復發之虞。

*

回衛教文章列表

首頁

上一則

流行性感冒疫苗

下一則

認識糖尿病




 
**
*

到最上面

*