臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 衛教文章 > 男人的下水道 * 回上一頁
*
衛教文章
*
更新日期: 2011-05-03
*


* 衛教文章
*

友善列印

*

新聞標題

  男人的下水道
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2011-02-08
*

新聞內容

 

  頻尿、尿急卻排不順暢、尿不乾淨甚至無法排尿,男性病患半夜突然發生這種情況是很難過的事。攝護腺肥大十分普遍,根據統計,五十歲的人約 50% ,六十歲的人約 60% ,七十歲的人約 70 ﹪,八十歲以上則幾乎都有,所以 BPH 是個道地的長壽病,只要活得夠久,一定會等到它。

  攝護腺肥大有頻尿、夜尿、細尿、尿緩、殘尿、失禁等各項症狀指標,也有評分指數,指數愈高,症狀愈嚴重,必須進行肛門指檢,觸診攝護腺有無硬塊、結節及抽血檢查PSA ( 攝護腺特異性抗原 ) ,以排除攝護腺惡性癌的可能。

  如未能及時有效治療,可能造成嚴重後遺症,將會併發尿路感染、膀胱結石、膀胱弁鈳鄍╮B血尿或尿毒等疾病。這種老化疾病可藉由口服藥物和手術治療,大多數初期症狀能以藥物控制,手術治療的成必v也很高,只要儘早就醫即可。

*

回衛教文章列表

首頁

上一則

SU0032白內障手術後注意事項

下一則

膽結石




 
**
*

到最上面

*