::: 臺北榮民總醫院蘇澳分院
  網站地圖回首頁回台北榮民總醫院蘇澳分院
 
台北榮民總醫院蘇澳分院電子病歷專區形象圖片
目前位置:首頁 > 安寧居家照護

* 回上一頁
:::
*
*

安寧簡介

預立醫療諮商照護

安寧共同照護

安寧病房

安寧居家照護

安寧相關衛教資訊

照護指南

安寧相關網站



:::
*
*
*

安寧居家照護



*

蘇澳分院安寧居家


  安寧緩和醫療共同照護服務仍以急性照護為原則,在問題獲適度改善後可以安寧居家照護銜接後續照顧。當符合安寧照護之末期病人,不需或不願接受住院照護者,本院可提供安寧居家照護服務。

*
01服務區域: 居家地點距離醫院十公里內之範圍,以計程車單趟 車程未超過三十分鐘之地區為主。
*
02服務對象: 本院所有門診、急診癌症及八大非癌末期病患;其他醫院或基層診所轉介之癌症及八大非癌末期末個案;社會局或其他合格照護機構轉介之癌症及八大非癌末期個案。
*
03收案條件: 經醫師診斷或轉介之癌末八大非癌末期病患,其病情不需住院治療,但仍需安寧居家療護服務,且病患及家屬能認同安寧居家療護理念者。且依「安寧居家療護納入全民健康保險試辨計畫作業準則」,安寧居家療護個案需符合:病人只能維持有限之自我照顧能力,即清醒時間超過百分之五十以上活動限制在床上或椅子上;有明確之醫療與護理服務項目需要服務者;病情穩定能在家裡或安養機構進行醫護措施者。
*
安寧緩和居家照護小組諮詢電話:03-9905106 分機6314 本院安寧居家照護小組諮詢團隊同時提供24小時電話諮詢。
*
04 安寧居家照護收案標準:依國健局公告標準
*
05 安寧居家照護收案流程書



*
  更新日期: 2021-04-25 *

到最上面

*